Folgende Schritte sind notwendig , wenn Sie eine Datenbank in  Liveconfig erstellen oder verwalten möchten:

1. Loggen Sie sich im Liveconfig ein: https://liveconfig.colorhost.de

2.  Wählen Sie im linken Menü unter Hosting finden Sie den Menüpunkt “Anwendungen" aus.

3. Auf der folgenden Seite finden Sie eine Übersicht bereits installierter Anwendungen, sowie die Möglichkeit eine neueAnwendung zu installieren, klicken Sie hierzu bitte auf.

4. Es öffnet sich ein Popup.

5. Wählen Sie die gewünschte App aus, die Sie installieren möchten und klicken Sie auf:
Sie landen nun im Installationsmenü der ausgewählten App (FAQ Beispiel: Contao):

Sollte die App nicht auf der Hauptdomain laufen, legen Sie bitte vorher eine Subdomain an, da ansonsten bereits existierende Inhalte überschrieben werden können. Hilfe zum anlegen einer Subdomain finden Sie : hier