Die Einrichtung eines E-Mail Accounts ist je nach E-Mail Programm etwas anders. Hier erhalten Sie die wichtigsten Informationen für unsere Webhosting-Systeme.

Grundeinstellungen (Liveconfig):
    Posteingangsserver (POP3/IMAP), Postausgangsserver (SMTP): Melden Sie sich in Liveconfig an und suchen Sie in der Tabelle auf der Übersichtsseite nach "Mailserver" dort nutzen Sie den vollen Hostname. (*.colorhost.de - z.B. lcc1.colorhost.de)
    Benutzername: Ihre komplette E-Mail Adresse (z.B. info@colorhost.de)
    Passwort: Das von Ihnen gewählte Passwort
    In Liveconfig ist das Autodiscovery-Feature aktiviert, d.h. weitere Einstellungen wie z.B. Sicherheitsstandard (SSL / TLS / usw.) sowie Ports werden automatisch ermittelt.

Grundeinstellungen (Confixx / Plesk):
    Posteingangsserver (POP3/IMAP), Postausgangsserver (SMTP): mail.IhreDomain.tld (IhreDomain.tld muss durch Ihre Domain inkl. Endung z.B. colorhost.de ersetzte werden)
    Benutzername: Ihre Mailbox (webxxpx) (z.B. web99p1)
    Passwort: Das von Ihnen gewählte Passwort

Ports:
 * Posteingangserver (POP3):  110
 * Postausgansserver (IMAP): 143